Transparente Saftproduktion – Workshops und Incentives
Die Mosterei Ketzür sieht sich als transparenter, im wörtlichen Sinne gläserner Betrieb. Wir laden Sie ein, einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen, Saft-Vielfalt zu erleben und eigenen Saft zu produzieren.
Wir laden Sie ein mit Ihren Freunden oder KollegInnen einen facettenreichen Tag bei uns zu verbringen – ob als Wochenend-Ausflug, Team Event oder Social Day.
Activitäten und Events in der Mosterei Ketzür für Firmen und Jugendbildung
Ein einstündiger Besuch oder eine tagesfüllende Veranstaltung, ob Führung und Verkostung oder Aktionen – Sie haben die Wahl!
Sehr gern stellen wir ihnen ein individuelles Programm zusammen und versuchen auch spontane Anfragen zu realisieren. Ihre Interessen, Zeitvorstellungen und die Jahreszeit bilden dabei den Rahmen unseres individuell auf Sie abgestimmten Programms. In Kooperation mit unseren regionalen Partnern bieten wir auf Wunsch auch ein Frühstücksbüffet oder einen Mittagstisch an.
Alle im folgenden aufgeführten Programmpunkte sind einzeln buchbar und auch miteinander kombinierbar.
Betriebsführung durch die Mosterei Ketzür mit anschließender, ausführlicher Saftverkostung
Wie kommt der Saft in die Flasche? Wenn Sie dieser Frage zusammen mit Ihrem Team nachgehen möchten, sind Sie in der Mosterei Ketzür an der richtigen Adresse. Wir zeigen Ihnen technische und sensorische Herangehensweisen und führen sie in die Grundlagen der Saftproduktion ein. Sie lernen die Unterschiede zwischen einem Supermarkt-Saft und regional erzeugtem Direktsaft kennen und erfahren auch, was Aronia ist und warum man Saft vor dem Abfüllen erhitzen muss. In einer anschließenden Saftverkostung präsentieren wir Ihnen eine große Auswahl unserer selbst produzierten Säfte und lassen Sie in einer Blindverkostung erraten, was Sie gerade trinken. In unserem Hofladen lassen sich dann Säfte und andere regionale Spezialitäten erstehen.
Dauer | ca. 1,5 Stunden |
Altersgruppe | ab 10 Jahre |
Teilnehmer | ab 10 Personen |
Apfelsaft selbst pressen
Sie nehmen Dinge gern selbst in die Hand? Dann legen Sie los! Mit unserer manuellen Saftpresse stellen Sie selbst Apfelsaft her. Welche Apfelsorten eignen sich überhaupt für die Produktion von Saft? Warum schmeckt frischer Saft (Rohsaft) anders als der aus der Flasche? Pressen und verkosten Sie Ihren eigenen Saft! Nehmen Sie ein paar Flaschen frisch gepressten Saft mit nach Hause.
Dauer | ca. 1,5 Stunden |
Altersgruppe | ab 6 Jahren |
Teilnehmer | ab 10 Personen |
Obstbaumschnittkurs
Warum sollen Obstbäume geschnitten werden? Wann ist der richtige Zeitpunkt dafür? Erfahren Sie mehr über die Gründe für Obstbaumschnitt und erlernen Sie Handgriffe, die Sie auch in Ihrem Garten anwenden können.
Dauer | ca. 4 Stunden |
Altersgruppe | ab 18 Jahre |
Teilnehmer | ab 5 Personen |
Kontakt und Ansprechpartner
Achim Fießinger
Geschäftsführer
Mosterei Ketzür GmbH
Telefon: 033836 669797
Email: mail@mosterei-ketzuer.de
Konstantin Schroth
Streuobstpädagoge/Obstgehölzpfleger
zertifziert durch Pomologenverein
Telefon: 0176 7811 3345
Email: konstantin.schroth@posteo.de